Новости

/ Новости

Новые разработки пленкообразующих материалов для тонко-слойной оптики

Специалистами ЗАО "НПФ "Люминофор" разработаны новые виды пленкообразующих материалов (ПОМ):
- разработана технология производства ПОМ кадмий сульфид для тонкослойной оптики в виде таблеток, чистоты 3N;
- разработана технология производства гафния титаната в виде таблеток и порошка требуемого грансостава чистоты 4N;
- разработана технология производства ПОМ гафний (IV) оксид для тонкослойной оптики в виде гранул сферической формы, размером от 0,5 до 5 мм с требуемым грансоставом, чистоты 3N;
- разработана технология производства мишеней из цезия йодида диаметром 75-100 мм и толщиной 4-7 мм, чистоты 4N;
- разработана технология производства ПОМ цинк сульфид для тонкослойной оптики в виде порошка заданного гранулометрического состава, чистоты 3N.

Люминофор ФК-4М с повышенной яркостью стационарного свечения

Синтезирован светосостав ФК-4М желто-зеленого цвета свечения по новой технологии. Гранулометрический состав: средний размер частиц (d50) 2-4 мкм, максимальный размер частиц (d90)не превышает 5 мкм, что позволяет использовать подобный светосостав в создании красок для офсетного способа печати. Яркость стационарного свечения превышает 100% от типового образца ФК-4 с размером частиц 20 мкм.

Люминофор ФК-3М с бежевым цветом порошка

Синтезирован люминофор типа ФК-3М, зеленого и сине-зеленого цвета свечения, имеющий вид бежевого порошка для офсетного способа печати. Гранулометрический состав: средний размер частиц (d50) 1-3 мкм, максимальный размер частиц (d90) не превышает 4-5 мкм.

Люминофор ФСВ-620 оранжевого цвета свечения с увеличенной интенсивностью вспышки и длительным временем высвечивания светового потока

Синтезирован новый вариант вспышечного люминофора ФСВ-620 оранжевого цвета. Данная модификация отличается от предыдущей увеличенной в 2 раза интенсивностью вспышки и более длительным временем высвечивания светового потока, что позволяет лучше воспринимать отклик светосостава на ИК-излучение как визуальным, так и аппаратным методом.

Люминофор ФК-9М белого цвета свечения с улучшенной цветовой координатой и повышенной яркостью

Получен люминофор ФК-9М белого цвета свечения, обладающий улучшенной цветовой координатой и повышенной яркостью. Корректировка состава позволяет получить более равномерное распределение слоя люминофора при создании люминесцентных покрытий/оттисков посредством офсетного способа печати.

Участие ЗАО "НПФ "Люминофор" в совещании ООО "Башкирская генерирующая компания"

В мае 2019 года сотрудники ЗАО "НПФ "Люминофор" приняли участие в совещании совместно с главными инженерами ООО "БГК", проходившем в г. Уфа. Была проведена презентация применения  термоиндикаторов плавления и термоиндикаторных наклеек в энергетике для специалистов генерирующих компаний. По результатам презентации руководство организаций дало поручения техническим специалистам по подготовке предложений о внедрении данной продукции в производство энергопредприятий.

Люминофор ФКП-03к для офсетного способа печати

Синтезирован светосостав типа ФКП-03к зеленого цвета свечения, обладающий длительной фосфоресценцией, для офсетного способа печати. Гранулометрический состав: средний размер частиц (d50) 2-4 мкм, максимальный размер частиц (d90) не превышает 5-7 мкм.

Участие ЗАО "НПФ "Люминофор" в научно-техническом совете Невинномысской ГРЭС

В апреле 2019 года сотрудники ЗАО "НПФ "Люминофор" приняли участие в научно-техническом совете совместно со специалистами Невинномысской ГРЭС. Было проведено выступление с презентационным материалом по термоиндикаторным материалам и областям их применения. По результатам презентации руководство организаций дало поручение техническим специалистам по подготовке предложений о внедрении данной продукции в производство энергопредприятия.

Заключение от Испытательного центра ФГУП "ВИАМ" ГНЦ РФ по результатам испытаний ЛМП-520кс

Испытательным центром ФГУП "ВИАМ" ГНЦ РФ проведены испытания с целью определения возможности применения концентрата для приготовления магнитной люминесцентной суспензии ЛМП-520кс для магнитопорошковой дефектоскопии изделий авиационной и другой техники ответственного назначения.
Определена выявляющая способность образца концентрата для приготовления магнитной люминесцентной суспензии ЛМП-520кс, соответствующая условному уровню чувствительности "А" по РТМ 1.2А.020-2011.
15 августа 2018 г. получено заключение по результатам испытаний, на основании которого концентрат для приготовления магнитной люминесцентной суспензии ЛМП-520кс может быть использован для магнитопорошковой дефектоскопии изделий авиационной и другой техники ответственного назначения.

ООО "КЕМПАРТНЕРС" - официальный представитель ЗАО "НПФ "Люминофор" по реализации магнитных материалов для неразрушающего контроля

ООО "КЕМПАТНЕРС" является официальным представителем ЗАО "НПФ "Люминофор" по реализации магнитных материалов для неразрушающего контроля на всей территории РФ.
Сертификат выдан 16.08.2018 г. 
Действителен до 31.12.2018 г.

Титанат бария ТБК-1

Успешно завершены испытания титаната бария ТБК-1 для многослойных керамических конденсаторов (MLCC).
Синтезированный продукт обладает высокой диэлектрической проницаемостью, низкими диэлектрическими потерями.
Начаты серийные поставки потребителям титаната бария с высокими диэлектрическими характеристиками.

Магнитно-люминесцентный концентрат ЛМП-520кс

Освоено производство магнитно-люминесцентного концентрата ЛМП-520 кс для дефектоскопического контроля, с улучшенными антикоррозионными свойствами.
Концентрат применяется для приготовления водных суспензий магнитолюминесцентных порошков.
Выявляющая способность суспензий не основе концентрата не уступает зарубежным образцам.

Визуализаторы ИК-излучения

Разработана конструкция и освоено производство карточек визуализаторов ИК- излучения на диапазон 760-860 нм, для лазеров с мощностью излучения не более 15 мВт/мм кв. Карточки устойчиво регистрируют маломощное ИК-излучение. При использовании карточки в темном помещении требуется предварительная подзарядка карточки солнечным светом.

Карточки успешно опробированы для юстировки лазерного оборудования, применяемого в медицинских целях.

Система менеджмента качества ISO 9001:2015

В 2018 году ЗАО «НПФ «Люминофор» получило сертификат соответствия № РОСС RU.C.04ФАЛ.СК.0724, который удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к производству химических продуктов, в том числе неорганических химических веществ, красителей и пигментов; оптовой торговле промышленными химикатами; научным исследованиям и разработкам в области естественных и технических наук соответствует международной системе качества ISO 9001:2015.

Товарный знак ЗАО «НПФ «Люминофор»

В 2017 г. товарный знак ЗАО «НПФ «Люминофор» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! Изменился адрес электронной почты! Просим сверять реквизиты при отправке сообщений по электронной почте.

Уважаемые партнеры!
С 03.11.2017 г. изменился адрес электронной почты ЗАО "НПФ "Люминофор".
Просим сверять реквизиты при отправке сообщений на электронную почту.
С уважением,
администрация
ЗАО "НПФ "Люминофор"

Новый антистоксовый люминофор Ф(а)СД-660-6

Специалистами НПФ «Люминофор» разработан новый антистоксовый люминофор Ф(а)СД-660-6 с повышенной, по сравнению с серийным аналогом -  люминофором Ф(а)СД-660-3, гидролитической стойкостью.

Мишени для магнетронного напыления из фторида магния (MgF2)

ЗАО «НПФ «Люминофор» освоено производство мишеней для магнетронного напыления из фторида магния (MgF2) высокой чистоты. Стандартный размер мишени: диаметр 101,6 мм (4 дюйма), толщина 6-8 мм. По согласованию с заказчиком размеры мишени могут быть другими.

Магнитно-люминесцентный дефектоскопический порошок, суспензии и концентраты

ЗАО «НПФ «Люминофор» приступил к расширению производства магнитно-люминесцентных порошков

Светокорректирующая добавка «СКД» для производства поликарбонатных листов и тепличных пленок

Специалистами НПФ "Люминофор" разработаны составы и технологии изготовления светокорректирующих добавок серии «СКД», предназначенных для использования при изготовлении современных светопреобразующих материалов  для парников и теплиц.